2
 

PATRIK TIMES私は現代に生きるスナフキン、またの名をフキンシンという。アブサン飲んで、グッド・バイ。 

このページの記事目次 ( ← 2010年01月 → )

total 2 pages  次のページ →  

スポンサーサイト

   ↑  --/--/-- (--)  カテゴリー: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(記事編集) http://patrikeiji.blog37.fc2.com/?overture" target="_new

--/--/-- | Comment (-) | このエントリーをはてなブックマークに追加このエントリーを含むはてなブックマーク | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑

みなとみらいのレストランATTIMO

   ↑  2010/01/19 (火)  カテゴリー: 日記・妄想
パシフィコ横浜で、会場設営の仕事をしたりなんかして。実働2~3時間ぐらいで、あとはただ立ってるか座ってるかだったけど、10000以上貰えた。
良心的すぎる。
常連曰く、あたりとはずれの日があるらしいが、あたりの日だったみたい。

力仕事もあるので、バイトは男のみ。むさ苦しい。
みなとみらいだというのにむさくるしいとはこれ如何に。
みなとみらいはカップルで行くべき街だ。

釘の仕分け作業なんつー究極的に地味な作業をした後に昼食。
一人でアッティモ(ATTIMO)という、パシフィコ横浜の二階にあるイタリアンレストランで飯を食べた。
20100119202959


釘の仕分け作業の後にコース料理。このギャップはすごい。


注文したのは、2000円のインジータコース。

ランチで2000円はちょい高い…?


…いやいや、値段に見合うだけのものはありましたよ。

前菜の生ハムは、さっぱりとしていて美味しかったし、スープ、パンも一工夫されており上品な味になっていた。

メインのパスタは、当然アルデンテで、程よく硬い麺に、さっぱりとした味付けで美味しかった。

デザートのプリンも濃厚だった。何より、店員の接客が◎。細かい気遣いが心地よく、少しラグジュアリーな気分に浸れた。

店内はシンプルだが綺麗にまとまっており、釜戸の前でpizza職人がpizzaをくるくる回しているところが見える。窓の外には、海も少しだが見えるし、昼は西日が当たって爽やかで気持ちいい気分になった。

また行きたいと思えるレストランだった。パシフィコ横浜に行った際は是非一度行って見てください。みなとみらい駅にも近いので、カップルにもお勧めです。

★★★!


ちよっと1人でコース料理はさびしかった(たまにやるけど笑)
スポンサーサイト

FC2スレッドテーマ : 日記 (ジャンル : 日記

(記事編集) http://patrikeiji.blog37.fc2.com/blog-entry-153.html

2010/01/19 | Comment (0) | Trackback (1) | このエントリーをはてなブックマークに追加このエントリーを含むはてなブックマーク | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。